4-я Международная выставка предметов интерьера и декора
11 - 13 октября 2017 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо» пав. 2, зал 9

«Сделано в России» (Креативные предметы мебели от российских промышленных дизайнеров)

новость
Дизайнеры знают, как порой сложно подобрать мебель для того или иного объекта, будь то индивидуальный или общественный интерьер. Меняется мода, экономическая ситуация, уходят с рынка некоторые поставщики. А иногда необходимо найти что-то креативное, особенное.
«Сделано в России» (Креативные предметы мебели от российских промышленных дизайнеров)
Теперь в поисках креативной мебели и декора далеко ехать не придется – достаточно обратиться к компаниям-членам созданного в России Клуба промышленных дизайнеров (КПД). Сами организаторы называют его союзом  единомышленников, развивающих серийное производство предметов дизайна и работающих над созданием конкурентоспособной индустрии в России.

В КПД входят такие компании, как Archpole, Uniquely, Voca, TK Workstudio.ru, Moonzana, Black Shagreen, PLY, Garage Factory, Kharchenko, Mytrud. Они не только задают тенденции в российском промышленном дизайне, но и выполняют благородную патриотическую миссию – продвигают в среде потребителей бренд «Сделано в России».

Designers.jpg
Предметы, созданные российскими промышленными дизайнерами, интересны, необычны, изготовлены из натуральных материалов, и зачастую – вручную. Такие изделия способны полностью преобразить интерьер. Их хочется разглядывать, ими хочется пользоваться, и, несомненно, они не наскучат долгое время.

Sofa-(1).jpg

Arper-ply-coffee-table-news.jpg

Рассказать в одной небольшой статье обо всей продукции членов КПД невозможно, поэтому остановимся на отдельных предметах меблировки.

«Больше, чем просто письменный стол» - именно этой фразой можно охарактеризовать коллекцию «ГЕКСАГОН» - совместный проект дизайнера Анны Харченко и производственной лаборатории ARCHPOLE. Все началось с идеи разработать идеальный рабочий стол. В итоге появился необычный и, в то же время, эргономичный модуль в форме шестигранника. Это комфортное индивидуальное рабочее место. Интересно, что из нескольких таких модулей можно собрать большую рабочую площадку для переговоров, обсуждений проектов. Безусловно, «ГЕКСАГОН» органично впишется в пространство современного офиса, где требования
мобильности и трансформируемости являются достаточно значимыми. Березовая фанера и старые доски, металл и стеклоблоки, - все это под воздействием творческой фантазии удивительным образом преображается и превращается в необычные предметы. Такие, как стол Archpole Mishaflat от ARCHPOLE со столешницей из массива дуба и интересными ножками, основой для которых послужили прозрачные стеклоблоки и металлические пластины. Брутальный Archpole Mishaflat так и просится в органичную для него ауру лофта.

Archpole-Mishaflat-Table.jpg
Для популярного сегодня стиля лофт, а также для стилей индастриал и винтаж создает предметы меблировки и студия Moonzana. Это по-домашнему уютные изделия, выполненные по старинным эскизам и искусственно состаренные. Кажется, будто все они имеют свою историю. «Консоль Зингер» со старинным чугунным основанием и столешницей из массива дуба несет в себе очарование прошлого, а мебель из коллекции «Бомбей», напоминающая разноцветную палитру художника, привносит в интерьер яркие нотки. Компания также производит лаконичные и простые предметы мебели в скандинавском стиле.

Industrial-Rustic-Bathroom-news.jpg

InDecor-news.jpg
«Никого не смущает надпись Made in Russia, напротив, многих это вдохновляет и побуждает мыслить за рамками привычного», - считает Леонид Лозбенко, основатель студии lllooch (луч). Это российский бренд дизайнерской мебели и аксессуаров для дома.
Дизайнеры компании не просто производят креативные изделия. Они переосмысливают классические предметы интерьера и создают на их основе абсолютно новые,  с дополнительными функциями. Например, журнальный столик с «секретом». Его столешница из массива дуба имеет два поворачивающихся угла с интегрированными USB портами для зарядки мобильных устройств. Механизмы углов выполнены из цельного алюминия по стандартам авиационной промышленности, что обеспечивает их высокое качество и надежность работы. Легкие и прочные ножки столика вдохновлены классическими работами дизайнеров Чарльза и Рэй Имз.
Мебель российских промышленных дизайнеров отличается большим разнообразием. Поскольку жесткой привязки к тому или иному стилю у производителей нет, дизайнерам интерьеров найти необходимые предметы меблировки не составит труда. К примеру, белоснежная тумба Edge,  фасад которой представляет собой геометрический узор из треугольников, находящихся в разных плоскостях относительно друг друга, привнесет нотку элегантности в любой интерьер. За белым фасадом скрывается выкрашенная в черный цвет внутренняя часть тумбы, что придает изделию еще большую выразительность. Производитель - компания Uniquely.

Мебель КПД, как и любая продукция, нуждается в рекламе. Время показало, что наиболее эффективным маркетинговым инструментом для российских промышленных дизайнеров стали выставки. Экспоненты прошлогодней выставки HOMI (с этого года она будет проходить под брендом InDecor) отметили положительный результат своего участия в ней и планируют участвовать в InDecor и в 2016 году, подчеркивая, что посетители выставки - это их непосредственная целевая аудитория: дизайнеры, архитекторы, дилеры, т.е. потенциальные партнеры со всей страны. Тем, кто хотел бы увидеть новики предметов интерьера от российских промышленных дизайнеров и установить новые деловые контакты, обязательно стоит посетить выставку InDecor.

Байеров, архитекторов и дизайнеров, а также всех, кто интересуется обустройством дома, организаторы выставки InDecor ждут с 12 - 15 октября 2016 г. в МВЦ «КРОКУС-ЭКСПО».

Принять участие со стендом 

Получить бесплатный электронный билет на выставку 

Interior-news.jpg